Кухня Саудовской Аравии

Жители Саудовской Аравии очень религиозны, поэтому их кухня также сформировалась под влиянием ислама — в ней нет места алкоголю и продуктам из свинины. Мясо — преимущественно баранина и курица, иногда ягненок и говядина, чаще всего их жарят на углях или раскаленной сковороде без жира и масла.

Как и в соседних арабских странах, в Саудовской Аравии не мыслят приготовления пищи без разнообразных специй и приправ — тмина, кориандра, чили, перца, душистых трав, что придает блюдам оригинальный и неповторимый вкус.

Что стоит попробовать в Саудовской Аравии:

  • Ариса — традиционное блюдо из мяса, зелени и перемолотой пшеницы;
  • Кабса — еще одно знаковое блюдо страны, готовится из мяса с рисом и овощами и обильно сдабривается специями;
  • Салаты табуле и фатуш;
  • Шашлыки тикка и култра (готовятся на вертеле);
  • Мясное ассорти меззе (до 40 видов мяса!);
  • Кеббе — тефтели с пшеницей;
  • Гузи — мясо с орехами и рисом;
  • Даджадж — курица с томатным соусом;
  • Ароматный рис бирьяни;
  • Десерт кнафе с сыром и сладким сиропом;
  • Рисовый пудинг мегли;
  • Фисташковый пудинг мехаллябия;
  • Медовые пончики;
  • Арабский кофе (обычный черный и светлый с кардамоном);
  • Лепешки лаффа с рубленым мясом.
Подобрать тур